B ahan Ayam: 500 gr ayam fillet 1 buah jeruk kunci 2 siung bawang putih, cincang 1/2 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk Bahan Sambal : 5 siung bawang putih 3 siung bawang merah 5 buah cabai merah 10 buah cabai setan 1 buah jeruk kunci 1 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt gula secukupnya Minyak Cara membuat sate thaican: 1. Siapkan semua bahan yang telah di cuci bersih. 2. Sate ayam : Cuci bersih ayam, kemudian potong memanjang agar mudah ditusuk ke tusuk sate, sisihkan. 3. Siapkan bumbu untuk merendam ayam : cincang bawang putih, peraskan jeruk kunci dan beri garam serta merica, aduk menggunakan tangan sambil sedikit di tekan - tekan agar bumbu meresap. Diamkan 15-30 menit. 4. Sambil menunggu ayam dimarinasi, siapkan sambal. Sambal : rebus tomat, cabai dan bawang sebentar untuk menghilangkan bau langu, lalu blender. 5. Panaskan sedikit minyak untuk menumis, masukkan sambal, garam, gula dan merica. Aduk hingga harum. Setelah mendidih, angkat ...
Komentar
Posting Komentar