Langsung ke konten utama

CARA / RESEP MEMBUAT SEMPOL AYAM LEZAT

Hasil gambar untuk sempol ayam


Bahan:

  • 250 gr daging ayam giling
  • 60 gr tepung terigu
  • 100 gr tepung sagu
  • Minyak

Bumbu:

  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 sdt bubuk bawang putih
  • Garam
  • Lada putih bubuk
  • Gula
  • 50 ml Air
  • 1 btr telur
  • Tusuk sate/stik es krim


Cara membuat sempol ayam:

  • 1. Masukkan daging ayam giling ke dalam food processor.
  • 2. Tambahkan bawang putih dan bawang merah. Blender hingga tercampur rata. Tambahkan tepung sagu atau tapioka, tepung terigu, bubuk bawang putih, lada putih, garam dan gula pasir. Blender kembali.
  • 3. Perlahan masukkan air dan telur ayam. Blender hingga semua tercampur rata.
  • 4. Oleskan tangan dengan minyak. Ambil sedikit adonan dan lilitkan pada tusukan sate. Lakukan hal ini sampai adonan habis.
  • 5. Siapkan panci dengan api sedang untuk merebus lilitan sempol tadi. Rebus sampai airnya mendidih dan lilitan sempol mengapung. Angkat dan tiriskan. Dinginkan.


  • 6. Panaskan minyak untuk menggoreng dengan api sedang. Balur sempol satu persatu ke dalam kocokan telur dan tepung panir. Setelah minyak panas, Goreng sempol sampai berubah warna menjadi kuning keemasan. Sajikan.





Komentar

Postingan populer dari blog ini

RESEP SATE TAICHAN

B ahan Ayam: 500 gr ayam fillet 1 buah jeruk kunci 2 siung bawang putih, cincang 1/2 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk Bahan Sambal : 5 siung bawang putih 3 siung bawang merah 5 buah cabai merah 10 buah cabai setan 1 buah jeruk kunci 1 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt gula secukupnya Minyak Cara membuat sate thaican: 1. Siapkan semua bahan yang telah di cuci bersih. 2. Sate ayam : Cuci bersih ayam, kemudian potong memanjang agar mudah ditusuk ke tusuk sate, sisihkan. 3. Siapkan bumbu untuk merendam ayam : cincang bawang putih, peraskan jeruk kunci dan beri garam serta merica, aduk menggunakan tangan sambil sedikit di tekan - tekan agar bumbu meresap. Diamkan 15-30 menit. 4. Sambil menunggu ayam dimarinasi, siapkan sambal. Sambal : rebus tomat, cabai dan bawang sebentar untuk menghilangkan bau langu, lalu blender. 5. Panaskan sedikit minyak untuk menumis, masukkan sambal, garam, gula dan merica. Aduk hingga harum. Setelah mendidih, angkat ...

CARA MEMBUAT PUDING COKLAT

Bahan-bahan: susu cair tawar 800 ml coklat bubuk 20 gr gula pasir 125 gr agar-agar bubuk 1 bungkus dark cooking chocolate 100 gr (dipotong-potong) telur 1 butir (gunakan kuningnya saja) garam 1/8 sdt Cara membuat puding coklat: Siapkan panci lebih dahulu. Masukkan susu cair, coklat bubuk, gula pasir, garam, dan agar-agar bubuk Gunakan nyala api sedang pada kompor Anda. Aduk adonan perlahan-lahan sampai mendidih. Potongan dark cooking chocolate dimasukkan, aduk-aduk adonan hingga larut dan tercampur rata. Matikan api kompor dulu. Siapkan kuning telur dalam mangkok, lalu tuangkan sedikit rebusan adonan diatas ke dalamnya, aduk sampai merata. Lalu masukkan campuran kuning telur tersebut ke dalam panci berisi rebusan adonan pertama. Gunakan api sedang untuk memasak rebusan adonan hingga mendidih sambil diaduk-aduk. Matikan api kompor lalu tuang cairan rebusan adonan ke dalam cetakan. Biarkan dulu adonan puding selama 30 menit. Bila adonan sudah dingin, masukka...